Bœuf Bourguignon au multicuiseur

Bœuf Bourguignon au multicuiseur

Recette pour 3 à 4 persones.

Ingrédients Bœuf Bourguignon

  • 800 g de viande de boeuf
  • 2 carottes
  • 250 g de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de fond de veau
  • 250 ml de vin rouge
  • 150 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Emincez finement l’oignon et l’ail.
  2. Coupez le boeuf en morceaux.
  3. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
  4. Nettoyez et émincez les champignons en lamelles.
  5. Faites chauffer l’huile dans la cuve du cookeo en mode « dorer » et mettez-y à cuire la viande pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson pendant 3-4 minutes.
  7. Ajoutez les carottes et les champignons, mélangez bien puis incorporez le fond de veau, la farine, le vin rouge et l’eau.
  8. Salez, poivrez, remuez bien et faites cuire 35 minutes en mode « cuisson rapide ».
  9. Ajoutez le persil en fin de cuisson, mélangez bien et servez sans attendre.