Pizza briochee

Pizza briochee au multicuiseur

J’avoue, je ne sais pas trop comment nommer réellement cette recette ! On aurait presque pu dire « fougasse » ou pizza, mais dans les faits c’est un peu un mix de tout cela ! En tout cas, c’est excellent ! Essayez !

Ingrédients pour une belle pizza / fougasse

– 250 g de farine T45
– 1 sachet de levure de boulangerie
– 200ml d’eau
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– ½ cuillère à café de sel
– ½ Chorizo
– 1 oignon
– Des poivrons (quantité selon vos goûts – moi j’ai fais avec des lamelles de poivron surgelées)

Préparation et cuisson :

Pour la garniture :
– MODE FRIRE faire revenir les oignons et les poivrons
– Rajouter les morceaux de chorizo coupés dans le mélange oignons/poivrons dés qu’ils sont presque cuits, laisser frire 5 min en remuant de temps en temps
– Nettoyer la cuve

Pour la pâte :
– Mélanger la farine avec le sel, ajouter la levure, l’huile d’olive et l’eau
– Pétrir pendant 10 à 12 minutes
– Cela vous donne une pâte élastique, pas une boule de pâte
– Mettre la pâte dans la cuve [u]sur un papier sulfurisé[/u] dans le panier vapeur ou sur le plateau vapeur
– Laisser lever 30 minutes en mode yaourt (ou encore mieux, mode manuel à 30° pendant 30 min)
– Fariner vos mains
– Étaler la pâte avec les mains au fond de la cuve (laisser le papier sulfurisé pour la cuisson)
et placer la garniture en appuyant avec une fourchette pour que la garniture pénètre la pâte
– Ensuite mettre en MODE FOUR a 150 °C
– Laisser cuire pendant 35 voire 40 minutes (vers 30 min de cuisson, allez quand même vérifier que le dessous ne soit pas trop cuit)

C’est vraiment excellent !!!
Vous pouvez remplacer la garniture proposée par de la crème fraîche / lardons / oignons par exemple, ou jambon / emmental, olive etc …