Soupe à l’oignon

Ingrédients pour 2 litres de Soupe à l’oignon :

  • 800 gr d’oignons
  • 2 litres d’eau
  • 4 cubes de boeuf dégraissé
  • Environ 25 gr de beurre
  • facultatif : rondelles de pain grillés/gruyère râpé

1/ Faire revenir les oignons dans le beurre sur mode « frire » pendant 15 min environ faut qu’ils soient bien dorés.

2/ Préparer 1 litre de liquide chaud et y émietter 2 cubes et versez dans la cuve sur les oignons dorés, répétez l’opération encore une fois et versez de nouveau dans la cuve. Passez en mode « bouillir » pendant 50 min. A déguster bien chaude.

Le petit + –> passez des rondelles de pain au four grill. Versez de la soupe dans des petits plats allant au four. Déposez le pain dessus et parsemez de gruyère râpé et repassez les sous le grill.

Bon appétit !

 

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