Tarte tropézienne

Tarte tropézienne avec framboise ou non.

Ingrédients pour une tarte de 8 personnes:

( on ne peut pas faire plus gros dans la cuve du multicuiseur )

Pour la pâte à tropézienne:
  • 260 gr de farine
  • 10 gr de levure de boulangerie délayée dans 20 cl d eau tiède
  • 7 gr de sel
  • 20 gr de sucre
  • 1 oeuf entier et 1 jaune
  • 70 gr de beurre mou

Pour la pâte mettre tous les ingrédients dans un saladier ou dans la cuve d’ un robot pâtissier . Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule de pâte bien lisse.

La mettre dans la cuve de votre multicuiseur en Mode yaourt pour 1 heure.Pour la faire développer.

Puis basculer votre multicuiseur en Mode four à 150 ° pour 30 minutes.

Une fois cuite sortez et laissez refroidir votre pâte (sur une grille c est mieux mais pas obligatoire).

Pour la crème pâtissière:
  • 40 gr de poudre impérial ( si vous avez pas remplacer par 50 gr de farine et 4 jaunes d’oeufs , du coup il faut blanchir les jaune avec le sucre)
  • 1/2 litre de lait
  • 80 gr de sucre
  • 20 cl de crème fouettée

Dans la cuve de votre multicuiseur mélanger la poudre Impérial , le lait, et le sucre . Mettre à cuire 5 minutes en Mode mijoter . Une fois cuite mettre la crème dans un saladier et laisser refroidir . Une fois froide ajoutez y la crème fouettée . Couper la pâte à tropézienne en 2 la garnir de votre crème et y ajouter les framboises ou autre .

Réserver au froid jusqu’au moment de déguster.

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