Zebra Cake revisite

Ingrédients:

  • 300gr de farine
  • 150ml de crème
  • 150ml d’huile
  • 150 gr de sucre blanc et 100 gr de cassonade
  • 4 œufs
  • une pincée de sel, 2 cuillères à café de levure et une gousse de vanille, 2 grosses cuillères à soupe de cacao
  • 100gr de chocolat blanc fondu avec une pointe de crème, et 80gr de chocolat au lait fondu de la même manière (bain marie)

Préparation:

  • Mélanger les œufs et 120gr blanc+100gr de cassonade , ajouter l’huile et le lait.
  • Ajouter la farine, la levure et le sel, ainsi que la moitié des grains de la gousse de vanille.
  • Séparer la pâte en deux, ajouter le cacao dans l’une et les 30gr de sucre restant puis le reste des grains de vanille dans l’autre.
  • Verser la préparation dans un moule où dans la cuve en commençant par mettre 3 cuillères à soupe de pâte cacao au centre, puis deux de pâte vanille au centre du cercle cacao, puis 2 cacao et 1 vanille jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Lancer le mode four pour environ 45/50 minutes à 150°

 

Laisser refroidir avant de démouler.

Dans une casserole au bain marie, mettre le chocolat blanc avec deux cuillères à soupe de crème liquide, mélanger. Dès que c’est fondu couler sur le gâteau et laisser figer légèrement.
Pendant ce temps mettre le chocolat au lait à fondre de la même manière que précédemment. Mettre le chocolat fondu dans une petite poche à douille où un cornet papier, et faire trois cercles en partant du centre sur le glaçage chocolat blanc.
Avec la pointe d’un couteau, partir du centre et faire glisser la lame vers l’extérieur du gâteau, le faire à intervalle régulière de manière à créer le décors.
On obtient ainsi un zebra intérieur et extérieur 🙂

Laisser un commentaire