Recette pour 3 à 4 persones.
Ingrédients Bœuf Bourguignon
- 800 g de viande de boeuf
- 2 carottes
- 250 g de champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 250 ml de vin rouge
- 150 ml d’eau
- 1 c. à soupe de persil haché
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Emincez finement l’oignon et l’ail.
- Coupez le boeuf en morceaux.
- Pelez et coupez les carottes en rondelles.
- Nettoyez et émincez les champignons en lamelles.
- Faites chauffer l’huile dans la cuve du cookeo en mode « dorer » et mettez-y à cuire la viande pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson pendant 3-4 minutes.
- Ajoutez les carottes et les champignons, mélangez bien puis incorporez le fond de veau, la farine, le vin rouge et l’eau.
- Salez, poivrez, remuez bien et faites cuire 35 minutes en mode « cuisson rapide ».
- Ajoutez le persil en fin de cuisson, mélangez bien et servez sans attendre.