Tarte fraise et kiwi express

Ingrédients pour un moule 22cm environ:

  • Pour le fond de tarte: 250gr de biscuits type galette bretonne/petit lu réduis grossièrement en poudre.
  • 70gr de beurre fondu.
  • Pour la crème: 600 ml de lait, 120 gr de sucre, 60g de farine,1 sachet de sucre vanillée, 2 oeufs +2 jaunes d’œuf, 200gr de beurre pommade. (On peut bien entendu utiliser de la poudre à crème pâtissière pour plus de rapidité)
  • nappage à tarte, 4 où 5 kiwis et une dizaine de fraises

Préparation:

  • Faire fondre le beurre et l’ajouter aux biscuits concassés, mélanger et étaler ce mélange dans un cercle, laisser refroidir.
  • Mélanger dans un saladier, les oeufs, la farine, le sucre vanillé puis le sucre en poudre (où la poudre à crème et le sucre) et ajouter le lait
  • Mettre ce mélange dans la cuve, mode bouillir et mélanger sans arrêt. Lorsque la crème arrive à la bonne consistance, retirer de la cuve et incorporer 100gr de beurre, mélanger, couvrir au contact avec du film alimentaire et mettre à refroidir
  • Pendant ce temps, éplucher et couper en rondelle les kiwis et les fraises.
  • Lorsque la crème à refroidie, dans un batteur ajouter lui petit à petit le reste du beurre pommade, puis la verser sur le biscuit, disposer les rondelles de fruits et recouvrir de nappage à tarte.

 

Remettre au frais et retirer le cercle juste avant de servir.

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