Boulettes de poisson Thaï

Ingrédients

300gr de poisson (lieu où colin par exemple)
4 cuillères à soupe de farine, 1 oeuf, 2 oignons
1 cuillère à café de coriandre, 1 de gingembre, 1 de cumin, 1 petit piment rouge
3 feuilles de citronnier kaffir (on peut remplace par de la citronnelle
2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam (facultatif)
1 poignée de haricots vert

Préparation:

Mixer grossièrement le poisson, ajouter la farine la sauce nuoc mam, les feuilles de citronnier et l’oeuf, mélanger et redonner un coup de mixer.
Couper en petit morceau les haricots vert préalablement cuit en mode vapeur où bouillir, les ajouter à la farce ainsi que l’oignon et le piment coupé en petit dés.

Mouiller les mains et faire des boulettes, les aplatir.
Lancer le mode frire, mettre de l’huile dans le fond et laisser chauffer.
Lorsque celle-ci est chaude mettre les boulettes laisser saisir et retourner de temps en temps de manière à ce qu’elles puissent cuire sur les deux côtés.
Servir avec une petite sauce pimentée type sauce sweet chili

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