Curry de pois chiche coco citronnelle

Ingrédients pour 4 personnes:

-250gr de riz blanc cuit.
-400gr de pois chiche cuits
-3 petites carottes
-3 pommes de terre coupées en dés
-1 gros oignon
-1 bâton de citronnelle ou 1 cuillère à café de citronnelle en poudre.
-3 cuillères à café de curry Indien en poudre
-1 cuillère à café de fenouil en poudre et 1 de curcuma
-1 tomate coupée en dés
-1 cuillère à café de pâte d’arachides
-1 piment rouge (facultatif)
-100ml de crème de coco
-100ml de crème soja ou autre
-200ml d’eau.

Lancer le mode frire et  faire revenir avec un filet d’huile l’oignon émincé.
Lorsque celui-ci devient translucide, ajouter les carottes en fines rondelles et laisser saisir.
Ajouter les épices, puis les dés de pommes de terre et le piment (penser à ôter les graines) faire revenir environ 10 minutes.
Ajouter les pois chiche, la citronnelle, la pâte d’arachides, les crèmes puis l’eau, fermer le couvercle du multicuiseur et passer en mode mijoter pour environ 30 minutes.

Servir avec un riz blanc et parsemé d’herbes fraîches.
(penser à retirer le bâton de citronnelle)

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