Kefta semoule aux petits legumes

Ingrédients keftas pour 4 personnes:
-100gr de protéine de soja
-70gr de farine de pois chiche
-20gr de farine neutre
-10 gr de fécule
-3 graines de coriandre
-1 cuillère à café de cumin, 1de gingembre, 1 de coriandre, 1 de mélange d’épices à couscous
-coriandre fraiches et ciboulette ciselée
-1 gros oignon
-2 gousses d’ail
Ingrédients pour la semoule:
-400gr de petits légumes (carottes, petits pois, poivrons, courgettes) coupés en petits dés
-2 verres de table de semoule à couscous
-1 cuillère de coriandre, 1 de cumin, 1 de gingembre, 1 de paprika, 1 d’ail en poudre, 1 de sel
-1 oignon ciselé
-1 grosses cuillère à café de concentré de tomate
-1 cube pour le bouillon
-1 poignée de raisins secs
-1 poignée de noix de cajou concassée (facultatif)

Préparation kefta:
Dans une casserole mettre les protéines de soja, les épices et couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser réhydrater à couvert.
Dans un saladier couper les herbes finement, ajouter les farines, l’oignon coupé en dés et l’ail écrasée.
Prélever les protéines de soja à l’aide d’un écumoire et les ajouter au mélange, verser ensuite le bouillon doucement tout ne sera pas forcément nécessaire.
Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène et laisser reposer en attendant la cuisson.

Préparation semoule/légumes:

Dans la cuve en mode frire faire revenir l’oignon ciselé dans un filet d’huile, ajouter les épices et laisser 2 minutes.
Ajouter ensuite les légumes (dans l’ordre de temps de cuisson si certains ont une cuisson plus longue)
Verser un demi verre d’eau et laisser 10 minutes.
Émietter le cube, ajouter la cuillère de concentré de tomate, les raisins et les noix de cajou et bien mélanger, passer en mode mijoter et ajouter ensuite deux verres d’eau et laisser mijoter à nouveau 15 minutes.
Passé ce temps les légumes doivent être en fin de cuisson, verser alors les deux verres de semoule, mélanger et fermer le couvercle, laisser la semoule absorber le liquide quand la semoule est gonflée passer en mode maintient au chaud jusqu’au moment de servir.

Façonner les keftas en prenant un peu de préparation dans la main et rouler en forme de quenelle, piquer une pique à brochette et réserver.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement.
Faire cuire les keftas dans une poêle ou dans la cuve du multicuiseur en mode frire avec un filet d’huile, les retourner de manière à cuire toutes les faces.

Servir sur la semoule aux petits légumes et parsemer d’herbes fraîches.

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