Matar paneer

Ingrédients:
-200gr de paneer où de tofu nature
-200gr de petits pois
-1 oignon coupé en dés et 2 gousses d’ail écrasées
-1 cuillère à café de curcuma
-1 cuillère à café de piment doux (facultatif)
-1 cuillère à café de coriandre
-1 morceau de gingembre (2 cm)
-1 grosse cuillère à café de concentré de tomate
-1 cuillère à soupe de noix de cajou
-3 clous de girofle
-100ml de crème

Préparation:
-Cuire les petits pois à l’eau, égoutter et réserver.
-Dans la cuve en mode frire mettre un fond d’huile et y faire dorer le tofu coupé en tranche, dorer des deux côtés. Les sortir et les couper en morceaux puis réserver.
-Toujours dans la cuve, rajouter un filet d’huile si nécessaire puis y mettre l’oignon, l’ail et le gingembre.
-Lorsque les oignons commencent à colorer, ajouter les noix de cajou, puis les épices et mélanger.
-Ajouter alors le concentré de tomate, délayer avec un verre d’eau.
-Stopper la cuisson lorsque l’eau s’est pratiquement évaporée.
-Laisser refroidir légèrement sortir de la cuve, puis mixer le tout. ( Mixer sans rendre complètement lisse la sauce) .
-Ajouter la crème, mélanger puis les morceaux de paneer (tofu) et les petits pois. Saler et remettre dans la cuve en mode plat en sauce laisser cuire une dizaine de minutes.
Parsemer d’herbes fraîches avant de servir.

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