Tarte tropézienne avec framboise ou non.
Ingrédients pour une tarte de 8 personnes:
( on ne peut pas faire plus gros dans la cuve du multicuiseur )
Pour la pâte à tropézienne:
- 260 gr de farine
- 10 gr de levure de boulangerie délayée dans 20 cl d eau tiède
- 7 gr de sel
- 20 gr de sucre
- 1 oeuf entier et 1 jaune
- 70 gr de beurre mou
Pour la pâte mettre tous les ingrédients dans un saladier ou dans la cuve d’ un robot pâtissier . Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule de pâte bien lisse.
La mettre dans la cuve de votre multicuiseur en Mode yaourt pour 1 heure.Pour la faire développer.
Puis basculer votre multicuiseur en Mode four à 150 ° pour 30 minutes.
Une fois cuite sortez et laissez refroidir votre pâte (sur une grille c est mieux mais pas obligatoire).
Pour la crème pâtissière:
- 40 gr de poudre impérial ( si vous avez pas remplacer par 50 gr de farine et 4 jaunes d’oeufs , du coup il faut blanchir les jaune avec le sucre)
- 1/2 litre de lait
- 80 gr de sucre
- 20 cl de crème fouettée
Dans la cuve de votre multicuiseur mélanger la poudre Impérial , le lait, et le sucre . Mettre à cuire 5 minutes en Mode mijoter . Une fois cuite mettre la crème dans un saladier et laisser refroidir . Une fois froide ajoutez y la crème fouettée . Couper la pâte à tropézienne en 2 la garnir de votre crème et y ajouter les framboises ou autre .
Réserver au froid jusqu’au moment de déguster.