Paupiettes de veau champignons petits pois

J’ai eu envie d’adapter cette recette tupperware dans le multicuiseur PHILIPS afin de la partager avec vous..Nous nous sommes régalés et le plat est assez light car peu de matière grasse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 paupiettes de veau achetées chez le boucher (elles sont plus charnues et moins grasses que dans le commerce)
  • 1 petite boîte de champignons
  • 42 gr de tomate concentrée (je préfère les tubes pour éviter le gâchis) ou 1 petite boîte
  • 1 échalote
  • 1 paquet de lardons (moi je mets des allumettes de bacon ou lardons de canard quand j’en trouve beaucoup moins gras)
  • 15 gr de beurre
  • 2 grosses boîtes de petits pois extra fins
  • 200 ml de vin blanc (ou en briquette de 25 cl plus pratique si vous ne buvez pas d’alcool pas de gâchis)

1/ Faire revenir les paupiettes avec le beurre les allumettes de bacon, l’échalote coupée en lamelles et les champignons « mode frire » pendant 20 min

2/ Dans un petit saladier, mélangez le vin blanc et la tomate concentrée et versez sur les paupiettes, mettre en mode « mijoter » pendant 45min

3/ Rajoutez les petits pois et remettre à mijoter encore 1/2 heure

J’espère que vous vous régalerez autant que moi et n’hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Bon appétit !

 

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