Blanquette de veau inratable!

La blanquette de veau est un plat délicieux apprécié de tous et contrairement à ce que l’on pourrait penser très simple à réaliser!

Le secret, c’est de la laisser mijoter au moins deux heures ce qui rendra la viande bien tendre.

Chez moi c’est le même menu pour tout le monde, donc ma petite astuce quand vous avez des enfants en bas âge c’est de faire sa purée avec ce que vous avez cuisiné. Pour la blanquette, je récupère un petit morceau de veau, quelques rondelles de carottes, des champignons, du riz et de la sauce que je mixe et voilà un repas sain, équilibré, et plein de goût pour votre bébé! (j’en congèle aussi une portion pour les jours où nous n’avons pas le temps de cuisiner)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de veau à blanquette (faisable avec du poulet)
  • 2 cas de farine
  • 4 ou 5 carottes
  • 2 beaux oignons
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 2 cubes de bouillons
  • 2 à 3 verres d’eau
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cas de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • poivre du moulin
  • bouquet garni

Réalisation de la recette :

Mettre le multicuiseur en mode frire et y faire revenir vos oignons émincés ainsi que la viande coupée en gros cubes dans un filet d’huile ou du beurre. Une fois la viande colorée de chaque côté, saupoudrer de la farine pour faire un roux et bien remuer.

Couvrir avec l’eau et le vin. Ajouter les cubes, les carottes en rondelles, les champignons et le bouquet garni.

Mettre le multicuiseur en mode mijoter pendant 2 heures et remuer de temps. N’hésitez pas à rectifier votre assaisonnement au besoin.

Juste avant de servir mélanger dans un bol la crème, le citron et le jaune d’œuf avec un peu de jus de cuisson et incorporez le directement dans votre plat.

C’est prêt, personnellement j’aime manger ma blanquette avec du riz mais vous pouvez faire comme il vous plaira!

C’est un super plat pour les jours où l’on reçoit car pas besoin d’être derrière ses fourneaux quand les invités sont là, on profite! Vous préparez votre plat un peu à l’avance vous le réchauffez et au moment de passer à table vous n’avez qu’à rajouter votre mélange crème œuf et citron.

Bon appétit et n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.

 

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