Choux braisé aux pommes de terre lardons et saucisses fumées

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 choux vert frisé (on peut aussi prendre le blanc)
  • 5 pomme de terre moyennes à chair ferme (pour plus de tenue)
  • 1 paquet de 200 gr de lardons fumés
  • 4 saucisses fumées (fumées ou Montbelliard)
  • 25 gr de beurre

Préparation:

Faites blanchir le choux en le trempant 3 min dans de l’eau bouillante (pour plus de digestibilité) puis arrêter le feu et le passer à l’eau froide

Mettez le beurre dans la cuve ainsi que les lardons en mode « frire » une fois bien pris, rajoutez le choux toujours sur le même mode jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau au fond à surveiller (faut compter au moins 45 min) mais le but est qu’il caramélise et ne cuise qu’à l’étouffé ! Couvercle ouvert.

Dès que le choux est fondu et doré et qu’il n’y a plus d’eau, rajoutez en un peu (100 ml) et remuez et attendez que ca recaramélise et répétez l’opération encore une fois.

Ajoutez les pommes de terre coupées en carrés et les saucisses fumées bien piquées au préalable par-dessus, fermez le couvercle et mettre 2 h en mode « mijoter »

–> au bout de la 1ère heure remuer le tout délicatement

Un bon plat d’hiver à déguster devant un bon feu de cheminée (que je n’ai pas ! )

Bon appétit et n’hésitez pas de laisser vos commentaires.

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