Fougasse lardon gruyère

Voici comment préparer une fougasse toute simple que vous pourrez servir lors d’un apéritif dînatoire ou bien en accompagnement d’une soupe …

Bref c’est vous qui voyez 🙂 ! Et surtout, vous pouvez choisir la garniture que vous voulez.. Chorizo, tomates séchées, feta….

Ingrédients pour 2 fougasses :

  • 500 gr de farine
  • 300 ml d’eau tiède
  • 1 càf de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • des lardons
  • du gruyère

Étapes de la recette :

Dans un premier temps diluez le sachet de levure dans l’eau une dizaine de minutes.

Mélangez la farine et le sel soit dans le bol d’un robot soit à la main. Y ajouter au fur et mesure l’eau.

Laissez pétrir pendant 5 bonnes minutes, la pâte doit se détacher facilement des parois de votre bol.

Faites monter la pâte pendant 1h30 en mode yaourt. Dégazer et y ajouter les lardons et le gruyère.

Coupez la en 2 et les façonner en forme de fougasse.

Mettez à cuire en mode four à 150 degrés 30 minutes puis retournez la pour la remettre 15 minutes !

C’est prêt, personnellement je la trouve meilleur qu’au four car le fait qu’elle cuise à même la cuve la rend très croustillante.

Un délice, à faire et refaire avec toutes sortes de garnitures.

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