Voici comment préparer une fougasse toute simple que vous pourrez servir lors d’un apéritif dînatoire ou bien en accompagnement d’une soupe …
Bref c’est vous qui voyez 🙂 ! Et surtout, vous pouvez choisir la garniture que vous voulez.. Chorizo, tomates séchées, feta….
Ingrédients pour 2 fougasses :
- 500 gr de farine
- 300 ml d’eau tiède
- 1 càf de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- des lardons
- du gruyère
Étapes de la recette :
Dans un premier temps diluez le sachet de levure dans l’eau une dizaine de minutes.
Mélangez la farine et le sel soit dans le bol d’un robot soit à la main. Y ajouter au fur et mesure l’eau.
Laissez pétrir pendant 5 bonnes minutes, la pâte doit se détacher facilement des parois de votre bol.
Faites monter la pâte pendant 1h30 en mode yaourt. Dégazer et y ajouter les lardons et le gruyère.
Coupez la en 2 et les façonner en forme de fougasse.
Mettez à cuire en mode four à 150 degrés 30 minutes puis retournez la pour la remettre 15 minutes !
C’est prêt, personnellement je la trouve meilleur qu’au four car le fait qu’elle cuise à même la cuve la rend très croustillante.
Un délice, à faire et refaire avec toutes sortes de garnitures.