Fougasse lardon gruyère au multicuiseur

Fougasse lardon gruyère au multicuiseur

Voici comment préparer une fougasse toute simple que vous pourrez servir lors d’un apéritif dînatoire ou bien en accompagnement d’une soupe …

Bref c’est vous qui voyez 🙂 ! Et surtout, vous pouvez choisir la garniture que vous voulez.. Chorizo, tomates séchées, feta….

Ingrédients pour 2 fougasses :

  • 500 gr de farine
  • 300 ml d’eau tiède
  • 1 càf de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • des lardons
  • du gruyère

Étapes de la recette :

Dans un premier temps diluez le sachet de levure dans l’eau une dizaine de minutes.

Mélangez la farine et le sel soit dans le bol d’un robot soit à la main. Y ajouter au fur et mesure l’eau.

Laissez pétrir pendant 5 bonnes minutes, la pâte doit se détacher facilement des parois de votre bol.

Faites monter la pâte pendant 1h30 en mode yaourt. Dégazer et y ajouter les lardons et le gruyère.

Coupez la en 2 et les façonner en forme de fougasse.

Mettez à cuire en mode four à 150 degrés 30 minutes puis retournez la pour la remettre 15 minutes !

C’est prêt, personnellement je la trouve meilleur qu’au four car le fait qu’elle cuise à même la cuve la rend très croustillante.

Un délice, à faire et refaire avec toutes sortes de garnitures.