Legumes coco citronnelle feuilles de brick

Ingrédients pour 4 personnes:
-100gr de carottes coupées en bâtonnet
-50gr de petits pois
-50gr de gros pois
-50gr de champignons noirs
-50gr de pousse de bambou
-50gr de pousse de soja
-50gr de mini maïs
-1 poivron rouge émincé en fine lamelles
-1 oignon ciselé
-2 gousses d’ail écrasée
-1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-150ml de crème au choix mais de préférence neutre
-1 cuillère à soupe de coco râpée
-1 bâton de citronnelle coupé en morceau
-8 feuilles de brick

Préparation:
Faire revenir l’oignon émincé et l’ail dans un fond d’huile en mode frire.
Ajouter les épices lorsque l’oignon commence à dorer, mélanger et laisser deux minutes.
Ajouter les bâtonnets de carotte, mélanger et saisir les carottes 5 minutes, ajouter un filet d’eau si nécessaire pour éviter l’accroche.
Ajouter les lamelles de poivron et laisser 3 minutes environ, puis ajouter les autres légumes et la sauce soja, laisser saisir 5 minutes.
Verser la crème et mettre les morceaux de citronnelle afin qu’ils infusent légèrement, ajouter la coco puis passer en mode mijoter sur feu doux pendant environ 15/20 minutes (on ajuste comme on aime la cuisson des légumes)
Pendant ce temps réparer les feuilles de brick en les superposant deux par deux, graisser légèrement la feuille extérieur.
Placer les lots de feuilles dans des cercles ou moule individuel et mettre au four à 180° pendant environ 10 minutes.
Stopper la cuisson lorsque la collerette est bien dorée.
Garnir de la préparation de légumes servir avec un riz au curcuma, pour cela il suffit d’ajouter une cuillère à café de curcuma dans l’eau de cuisson du riz 😉

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