Naan garlic multicuiseur

Ingrédients pour 6 grands Naans

400gr de farine

1 demie tasse d’eau et 1 demie tasse de lait (où 1 yaourt pour plus de moelleux)

5gr de levure fraîche (on peut sans problème remplacer par 1 sachet de levure de boulanger)

1 cuillère à café de sel, 1 de sucre en poudre

15 gr de beurre, de l’ail râpé, de la coriandre et du fromage râpé au choix

Dans une casserole faire tiédir le liquide, ajouter le beurre et laisser fondre;

Ajouter la levure, mélanger et laisser fondre puis ajouter le sel et le sucre, laisser reposer ce mélange 2 minutes.

Dans un saladier, mettre la farine et y verser le liquide précédent, malaxer jusqu’à obtenir une boule collante mais facile à travailler.

Mettre dans la cuve légèrement huilée, lancer le mode « yaourt » pour 1h la pâte va pratiquement doubler de volume.

Sortir la pâte et la diviser en 6 boules où plus, étaler légèrement celles-ci, piquer avec la fourchette.

Râper l’ail, enduire chaque naan, déposer de la coriandre et ensuite parsemer de fromage râpé, presser légèrement de manière à faire adhérer le fromage.

Lancer le mode four 160° où frire, mettre un naan (environ 2 minutes suffisent), dès que de petites bulles apparaissent à la surface tourner rapidement le naan quelques secondes sur l’autre face.

Procéder ainsi pour chaque naan, passer une noix de beurre dessus sitôt sorti;

Pour garder le moelleux, les envelopper encore chaud, se réchauffe facilement au four 2 minutes!